【レシピ】お茶のチョコレートグラノーラバー🍫

こんにちは、大丸心斎橋店です!

母の日にもおすすめ、抹茶と《夕焼け雲のお茶》を使ったチョコレートグラノーラバーのレシピのご紹介です🍫

【材料】
*抹茶 5〜10g
*夕焼け雲のお茶 5〜10g
*ホワイトチョコレート 100g
*グラノーラ 70g

【作り方】
①ミル等で夕焼け雲のお茶を粉末にします。
②ホワイトチョコレートは砕いてボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
③溶かしたホワイトチョコレート50gずつに、それぞれ抹茶と夕焼け雲のお茶(粉末)を加えて混ぜます。
④ポリ袋にグラノーラを入れ、麺棒等で叩いて細かく砕きます。
⑤3のチョコレートにグラノーラを加えて混ぜます。
⑥バット等にラップを敷いて5を入れます。
⑦ゴムベラ等で形を整え、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
⑧お好みのサイズにカットして完成です。

普段のおやつにも、お酒のお供にもぴったりです🍶

※ホワイトチョコレート・グラノーラは店頭にて販売いたしておりません。

[今回使用した商品]
*抹茶(20g 袋入) 税込1,134円 ※宇治抹茶
*夕焼け雲のお茶(15g 平缶入) 税込756円 ※宇治ほうじ茶
*-SIONE- NTLプレート【草/棒ほうじ】 各税込3,850円 ※オリジナルデザイン

※売り切れの際はご容赦ください。