【レシピ】”和紅茶”とパイナップルジュースのセパレートティー🍍

こんにちは、大丸心斎橋店です!

いよいよ本格的な夏がやってきますね☀
暑い日には、《和紅茶》とパイナップルジュースの2層を楽しむアイスティーはいかがでしょうか?

【材料】
*和紅茶 2g
*水 100ml
*パイナップルジュース 50ml

【作り方】
①ボトルに茶葉と水を入れて冷蔵庫で置いておき、濃いめの水出し和紅茶を作ります。
②グラスにパイナップルジュースを入れます。
③水出し和紅茶を静かに注いで2層にします。

カットフルーツを入れるのもおすすめですよ🍍

※パイナップルジュースは店頭にて販売いたしておりません。

[今回使用した商品]
*和紅茶(50g 袋入) 税込972円 ※宇治紅茶
*耐熱フレーバーグラス【チューリップ】(300ml) 税込1,650円

※売り切れの際はご容赦ください。