クランチショコラでクッキー&クリーム風アイスクリーム🍨
こんにちは、大丸心斎橋店です!
好評発売中の期間限定商品《碾茶入り抹茶クランチショコラ》を使用したアレンジレシピのご紹介です🍫
今回はクッキー&クリーム風のアイスクリームを作ってみました🍨
【材料】(1人前)
*碾茶入り抹茶クランチショコラ 1.5本
*バニラアイスクリーム アイスディッシャー1すくい分
【作り方】
①クランチショコラ(1本)を細かく刻み、アイスクリームとよく混ぜます。
②器に盛り付け、大きめに刻んだクランチショコラ(0.5本)を上から振りかけます。
お抹茶の苦みとアイスクリームの甘さのバランスが良く、ざくざくとした食感が楽しいスイーツが出来上がりました◎
ポイントは、最後に振りかけるクランチショコラを大きめに刻む事です🌟
アイスクリームに混ぜたクランチショコラとの食感の違いが楽しめますよ♪
とても簡単なので、是非ご家庭でもお試しくださいね☺
[今回使用した商品]
*-茶の木- 碾茶入り抹茶クランチショコラ(5本 紙箱入) 税込648円
*-井助商店- ゆがみカフェ椀【溜】 税込1,980円