カレ・ド・茶コラでホットチョコレート🍫

こんにちは、大丸心斎橋店です!

ご好評いただいております期間限定商品のチョコレート《カレ・ド・茶コラ》を使用したアレンジレシピをご紹介いたします♫
今回はホットチョコレートを作ってみました🍫

【材料】(1人前)
*カレ・ド・茶コラ 4〜5枚
*牛乳 150cc

♡ハートの部分
*牛乳 少々
*お砂糖 少々

【作り方】
①耐熱容器にカレ・ド・茶コラと牛乳を入れます。
②チョコレートの溶け具合を見ながらレンジで加熱いたします。
③その後、ミルクフォーマーで泡立ててください。

♡ハートの部分
(1)耐熱容器に牛乳とお砂糖を入れ、レンジで加熱いたします。
(2)ミルクフォーマーで泡立ててお好きな絵をお描きください。

お抹茶・ほうじ茶どちらのチョコレートもお茶のお味がとても濃厚なので、牛乳に溶かすだけでしっかり日本茶の風味が感じられるホットチョコレートが出来ます◎

とても簡単なので、是非作ってみてくださいね✨

*-茶の木- カレ・ド・茶コラ【抹茶/ほうじ茶】(各8個 紙箱入) 各税込1,080円

※器は店頭で販売いたしておりません。