桜アイスクリーム🍨🌸

こんにちは、大丸心斎橋店です! 先日に引き続き、今回もアイスクリームを使った春のさくらスイーツレシピをご紹介いたします☺️ 今回は桜茶を使用し、ほんのりとした塩味を生かしたアイスクリームの簡単レシピです✨ 《桜アイスクリーム》 【作り方】 ①桜の花の枝を1〜2cmの所で切り取ります。 ②水を入れたボールに桜の花を入れ軽く水洗いし、塩抜きをします。 ③塩抜きをした桜の花の水気を、キッチンペーパー等で軽く取ります。 ③包丁等でお好みの細かさに刻み、アイスクリームに混ぜ込んで完成です。 ※花びらの部分だけを使用するのがおすすめです! 桜香る春らしいスイーツができあがりました🌸 ぜひお試しください☺️ *桜茶 40g 税込356円 *ゆがみカフェカップ 税込1,980円 #NeedletoLeaf #ニードルトゥリーフ #日本茶のお店 #大丸心斎橋店 #福寿園 #Fukujuen #日本茶 #宇治茶 #日本茶アレンジ #アレンジレシピ #お茶のある暮らし #お茶好きな人と繋がりたい #桜茶 #桜レシピ #アイスクリーム #アイスアレンジ #桜アイス #桜 #春レシピ