【レシピ】玉露茶殻のおひたし🍃

こんにちは、大丸心斎橋店です!

旨みの強いお茶が恋しくなる季節ですね✨

お湯の温度を少しずつ上げ、抽出時間を徐々に短くして3煎目くらいまで玉露を楽しんだ後は、茶殻を食べるのがおすすめ☺

茶葉が柔らかい玉露の茶殻を食べる事により、お湯に溶けない脂溶性ビタミンも摂取する事が出来ます!

茶殻にポン酢を少々かけておひたしにすると、茶殻の苦渋みがマイルドになり、口の中に玉露の爽やかさが残る立派な一品料理の出来上がりです✨

お好みで鰹節や胡麻等をかけてください☺

*NTL深い森のお茶(40g 平缶入) 税込1,944円

*-shinogi- 小皿【白マット】 税込935円