【レシピ】さくら紅茶でセパレートミルクティー🌸

こんにちは、大丸心斎橋店です!

季節商品 さくら紅茶を使った、セパレートミルクティーのレシピをご紹介します✨

【材料】

*さくら紅茶 ティーバッグ1袋

*水 100ml

*牛乳 50ml

*氷 5個を目安に適量

*ガムシロップ 2個

【作り方】

①さくら紅茶の水出しを作ります。

②プラスチックカップに牛乳を注ぎます。

③カップに氷を入れます。

④ガムシロップを氷にかけます。

⑤紅茶をゆっくり氷の上に注いで完成です。

⑥マドラーでよくかき混ぜて召し上がってください。

牛乳にガムシロップを加えることで、牛乳の糖度が高く比重が大きくなるので下に沈み、紅茶とセパレートしますよ☺

紅茶をゆっくり注ぐのが、層が混ざりにくいポイントです!

牛乳に負けないよう、水出しは濃いめに作るのがおすすめ✨

*さくら紅茶(ティーバッグ3g×10袋 袋入) 税込648円
※桜の花は入っていません。

*NTL T-Go mini(300ml) 税込2,530円
※飲み口パーツ付き

*-KENKENYOO- momo茶碗 税込2,750円

*NTL茶樹Muddler 税込2,563円

📱〜5/31(金) 大阪市プレミアム付商品券2023(スマホアプリのみ)取扱店舗