【レシピ】たかちほミルクティー🥛 & ワークショップご予約受付中📣

こんにちは、大丸心斎橋店です!

当店で取り扱っている包種茶《たかちほ》を使って、ミルクティーにしてみました☕

【材料】
*包種茶 たかちほ 4g
*熱湯 80ml
*牛乳 120ml
*砂糖 お好みで

【作り方】
①たかちほを約3分蒸らします。
②温めた牛乳を注ぎ、約1分蒸らします。

爽やかな香りの《たかちほ》と牛乳がよく合います◎

たかちほミルクティーを体験出来る”お茶を楽しむワークショップ”、ご予約を絶賛承っております🎊
(ワークショップでは牛乳の代用として、乳・大豆が含まれるコーヒーフレッシュを使用予定です)
詳細は、5/28の投稿をご覧ください🙇🏻‍♀️

※ご試飲は紙コップでのご提供でございます。
※先着順での受付ですので、定員に達し次第ご予約を締め切ります。
※個人情報は、当ワークショップのご予約以外には利用いたしません。
※開催を急遽中止する場合もございます。また、キャンセルも承ります。

[今回使用した商品]
*包種茶 たかちほ(30g 袋入) 税込864円 ※半発酵茶
*-大日窯- NTLお茶の葉マグカップ【aqua】(BOX入/300ml) 税込4,565円 ※オリジナル

※売り切れの際はご容赦ください。