【レシピ】和紅茶ゼリー(和紅茶ミルクジャムトッピング)☕️
こんにちは、大丸心斎橋店です!
これから、じめじめと蒸し暑い梅雨がやって来ますね💦
そんな時にぴったり、清涼感あふれる和紅茶ゼリーのレシピをご紹介します✨
【材料】
*和紅茶 4〜5g
*熱湯 250ml
*グラニュー糖 16〜17g
*粉ゼラチン 5g
*和紅茶ミルクジャム 大さじ1杯(お好みで)
【作り方】
①和紅茶を2分抽出します。
②グラニュー糖と粉ゼラチンを和紅茶に入れ、よく混ぜて溶かします。
③粗熱を取った後、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成です。
きれいな琥珀色のゼリーは、甘さの中にさわやかな苦みが感じられます☺
和紅茶ミルクジャムをお好みでトッピングすると、より和紅茶の風味を堪能できますよ!
*-陽芽(Hinome)- NTL和紅茶(50g 袋入) 税込972円
*NTL和紅茶ミルクジャム(150g 瓶入) 税込1,296円
*-大日窯- NTLお茶の葉マグカップ(BOX入)【wood】(300ml) 税込4,565円