【レシピ】ゆず香る♪焼きおにぎりのお茶漬け🍙

こんにちは、大丸心斎橋店です!

秋の季節商品《ゆず緑茶》を使った、焼きおにぎりのお茶漬けレシピをご紹介いたします✨

【材料】(4個分)
*ご飯:400g
*醤油:大さじ2★
*だしの素:小さじ1★
*砂糖:小さじ1★
*胡麻:お好みで
*ゆず緑茶:400ml(ティーバッグ3〜4袋)

【作り方】
1.★の材料を小皿に入れ、レンジで600W 10秒程加熱し、よく混ぜて溶かします。
2.ご飯に①で作っただし醤油(半量)と胡麻を加えてよく混ぜ、おにぎりを作ります。
3.フライパンで両面に焼き色がつくまで中火で焼き、残りのだし醤油を焼き面にかけて再度焼きます。
4.茶碗におにぎりを置いて、ゆず緑茶を注いだら完成です。

お好みで三つ葉、海苔等をトッピングしてください🌱

ゆずとかぶせ茶と醤油の香りが食欲をそそります🌟
また、《ゆず緑茶》を《ゆず煎茶燻製茶》に置き換えても美味しく召し上がれます◎(3枚目)

どうぞおうちで試してみてくださいね🏘

※スプーンは店頭にて販売いたしておりません。

[今回使用した商品]
*ゆず緑茶(ティーバッグ3g×10袋 袋入) 税込918円
*ゆず煎茶燻製茶(30g 袋入) 税込648円
*お茶の葉マグカップ【sunlight】 税込4,180円
※10月18日㈫まで、店頭にて予約販売を受け付けております!
*HAKU急須(450ml) 税込7,150円

※売り切れの際はご容赦ください。