【レシピ】さくら紅茶でセパレートミルクティー🌸
こんにちは、大丸心斎橋店です!
季節商品 さくら紅茶を使った、セパレートミルクティーのレシピをご紹介します✨
【材料】
*さくら紅茶 ティーバッグ1袋
*水 100ml
*牛乳 50ml
*氷 5個を目安に適量
*ガムシロップ 2個
【作り方】
①さくら紅茶の水出しを作ります。
②プラスチックカップに牛乳を注ぎます。
③カップに氷を入れます。
④ガムシロップを氷にかけます。
⑤紅茶をゆっくり氷の上に注いで完成です。
⑥マドラーでよくかき混ぜて召し上がってください。
牛乳にガムシロップを加えることで、牛乳の糖度が高く比重が大きくなるので下に沈み、紅茶とセパレートしますよ☺
紅茶をゆっくり注ぐのが、層が混ざりにくいポイントです!
牛乳に負けないよう、水出しは濃いめに作るのがおすすめ✨
*さくら紅茶(ティーバッグ3g×10袋 袋入) 税込648円
※桜の花は入っていません。
*NTL T-Go mini(300ml) 税込2,530円
※飲み口パーツ付き
*-KENKENYOO- momo茶碗 税込2,750円
*NTL茶樹Muddler 税込2,563円
📱〜5/31(金) 大阪市プレミアム付商品券2023(スマホアプリのみ)取扱店舗