お出汁で入れる釜炒り茶🍵

こんにちは、大丸心斎橋店です!

今回は、日本茶をちょっと変わった方法で淹れました🍵
なんと、お湯ではなくお出汁を使ったんです😲

【材料】
*出汁パック(昆布や鰹節 等) 1袋
*お水 500cc
*お塩 ひとつまみ
*釜炒り茶 3g

【作り方】
①出汁パック1袋を、お水から中火で加熱します。
②沸騰して2〜3分で出汁パックを取り出し、お塩をひとつまみ加えます。
③急須に茶葉を入れ、熱いお出汁を注いで30秒で飲み頃です。

《昆布茶でもお出汁の代用が出来ます》
⚠塩分が多い為、既定量(普通に召し上がる時の量)の半量で昆布茶を作って茶葉に入れてください⚠

お出汁の旨みと釜炒り茶の香り、香ばしさが意外と合いますよ◎

是非お試しください✨

*釜炒り茶(50g) 税込1,458円
*-藤総製陶所- ひとしずくセット【青磁】 税込4,180円