ポテトチップスチョコレート🍫
こんにちは、大丸心斎橋店です!
好評発売中の期間限定チョコレート《カレ・ド・茶コラ》を使用したアレンジレシピ、
ポテトチップチョコレートのご紹介です🍫
【材料】
*カレ・ド・茶コラ
*ポテトチップス うすしお味(厚切りでギザギザしたもの)
【作り方】
①カレ・ド・茶コラを細かく割り、電子レンジや湯煎で溶かして混ぜます。
(※電子レンジで溶かす際は、耐熱容器にお入れください)
②ポテトチップスの端を持ち、スプーンでチョコレートを片面だけに塗ります。
③チョコレートを塗っていない面を下にしてアルミホイルなどの上に並べ、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。
チョコレートの甘さとポテトチップスの塩味がベストマッチです✨
カレ・ド・茶コラは、そのまま召しあがるのはもちろん、このようにお菓子作りに利用していただくのもおすすめです◎
お茶の葉が入っているチョコレートなので、さくさくとした食感が楽しめるのも醍醐味です🌟
.
*カレ・ド・茶コラ【抹茶/ほうじ茶】(各8個 紙箱入) 各税込1,080円
お茶の風味をじわっと噛み締めることのできる、
一口サイズのお茶の葉入りプレートチョコレートです。
*-shinogi- 小皿【白マット/ピンク】 各税込935円
お湯飲みやカップの受け皿としてもお使いいただける波佐見焼の小皿です。
とても簡単なので、ぜひご家庭でもお試しくださいね♪