【レシピ】桜みたらし団子でお花見🍡

こんにちは、大丸心斎橋店です!

いよいよお花見の季節🌸
当店で販売している《桜茶》を使用して、みたらし餡を作ってみました✨

【材料】
*水 50ml
*砂糖 40g
*水飴 3g
*昆布出汁 0.5g
*葛粉 6g
*桜茶(塩抜きした物) 5g

【作り方】
1.鍋に水・砂糖・水飴・昆布出汁を入れ、加熱して溶かします。
2.葛粉と水10g(分量外)をよく溶いて①の鍋に加え、よく混ぜます。
3.火を消して桜茶を加え、よく混ぜます。

ほんのりピンク色で桜の香りがする餡の完成です◎
白玉やお餅等にたっぷりかけて召し上がってください🍡

[今回使用した商品]
*桜茶(40g入) 税込356円
*SHIMA-SHIMA【Dish_Round(S)_walnut】 税込2,200円 ※胡桃の木を使用
*抹茶(20g 袋入) 税込1,134円 ※宇治抹茶
*ゆがみカフェ椀【溜】 税込1,980円 ※漆塗り/木粉と樹脂の成型品

※売り切れの際はご容赦ください。