【レシピ】”炒り玄米ほうじ茶”シェイク風🍨

こんにちは、大丸心斎橋店です!

《炒り玄米ほうじ茶》とバニラアイスクリームを使ったシェイク風レシピのご紹介です✨

【材料】
*炒り玄米ほうじ茶 5g
*熱湯 180ml
*バニラアイスクリーム ディッシャー1すくい

【作り方】
①急須に茶葉を入れて熱湯を注ぎ、1分半抽出します。
②器にバニラアイスクリームを盛り付けます。
③アイスクリームの上からほうじ茶を注ぎます。

ほうじ茶を濃いめに淹れるのがポイントです🔔
ほうじ茶の香ばしさとアイスクリームの優しい甘さがよく合います◎

※バニラアイスクリームは店頭にて販売いたしておりません。
※窯変野点抹茶碗は入荷待ち商品です。

[今回使用した商品]
*炒り玄米ほうじ茶(40g 袋入) 税込432円 ※宇治ほうじ茶

※売り切れの際はご容赦ください。

🍉〜8/31(木) Instagramフォローキャンペーン開催中🍉

https://instagram.com/needletoleaf?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==