【ひな祭りレシピ】桜茶ミルク🎎

こんにちは、大丸心斎橋店です!

ひな祭りにぴったりな、桜茶ミルクのレシピをご紹介します✨

【材料】

*桜茶 1〜2輪

*牛乳 100ml

*砂糖 お好みで

【作り方】

①桜茶の枝を1〜2cmのところで切り取ります。

②水を入れたボウルに桜茶を入れ、軽く水洗いして塩分と夾雑物を洗い流します。

③キッチンペーパーなどで、桜茶の水気をしっかり切ります。

④牛乳にお好みで砂糖を入れ、桜茶を浮かべて完成です。

ほんのり桜の香りが漂いますよ☺

ホットでもアイスでも楽しめ、甘酒の代わりにするのもおすすめです!

*-大阪ぎょくろえん- 桜茶(40g入) 税込356円

*HAKU煎茶碗【小】(100ml) 税込1,925円

📱〜5/31(金) 大阪市プレミアム付商品券2023(スマホアプリのみ)取扱店舗