【ひな祭りレシピ】桜茶ミルク🎎
こんにちは、大丸心斎橋店です!
ひな祭りにぴったりな、桜茶ミルクのレシピをご紹介します✨
【材料】
*桜茶 1〜2輪
*牛乳 100ml
*砂糖 お好みで
【作り方】
①桜茶の枝を1〜2cmのところで切り取ります。
②水を入れたボウルに桜茶を入れ、軽く水洗いして塩分と夾雑物を洗い流します。
③キッチンペーパーなどで、桜茶の水気をしっかり切ります。
④牛乳にお好みで砂糖を入れ、桜茶を浮かべて完成です。
ほんのり桜の香りが漂いますよ☺
ホットでもアイスでも楽しめ、甘酒の代わりにするのもおすすめです!
*-大阪ぎょくろえん- 桜茶(40g入) 税込356円
*HAKU煎茶碗【小】(100ml) 税込1,925円
📱〜5/31(金) 大阪市プレミアム付商品券2023(スマホアプリのみ)取扱店舗