【クリスマスレシピ】抹茶リンゴあめ🍎

こんにちは、大丸心斎橋店です!

クリスマスツリーに飾られる事もあるリンゴを、少し工夫して可愛いデザートにしてみませんか?

【材料】(3個分)
*グラニュー糖 85g
*水 25cc
*食紅 少々
*ホワイトチョコレート お好みで
*抹茶 お好みで

【作り方】
①リンゴに串を刺します。
②小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火にかけます。
③2の飴が150℃に達したらリンゴにかけ、冷ましておきます。
④ホワイトチョコレートを湯煎して溶かし、抹茶をよく混ぜます。
⑤3のリンゴあめに溶かしたチョコレートをかけ冷まします。

材料も少なく簡単に出来ますので、クリスマスに作ってみてくださいね🎄

[今回使用した商品]
*抹茶(20g 袋入) 税込1,134円
*TRAY【♯2115 NATURAL】(20×20cm) 税込5,500円 ※青森県産ブナ材

※売り切れの際はご容赦ください。

🌱大阪市プレミアム付商品券2022(スマホアプリ)取扱店舗🌱