【クリスマスレシピ】抹茶リンゴあめ🍎
こんにちは、大丸心斎橋店です!
クリスマスツリーに飾られる事もあるリンゴを、少し工夫して可愛いデザートにしてみませんか?
【材料】(3個分)
*グラニュー糖 85g
*水 25cc
*食紅 少々
*ホワイトチョコレート お好みで
*抹茶 お好みで
【作り方】
①リンゴに串を刺します。
②小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火にかけます。
③2の飴が150℃に達したらリンゴにかけ、冷ましておきます。
④ホワイトチョコレートを湯煎して溶かし、抹茶をよく混ぜます。
⑤3のリンゴあめに溶かしたチョコレートをかけ冷まします。
材料も少なく簡単に出来ますので、クリスマスに作ってみてくださいね🎄
[今回使用した商品]
*抹茶(20g 袋入) 税込1,134円
*TRAY【♯2115 NATURAL】(20×20cm) 税込5,500円 ※青森県産ブナ材
※売り切れの際はご容赦ください。
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