頑張った自分にご褒美。ショートケーキに抹茶オレ。

 

今月は変化の月ですね。環境の変化などでバタバタしている…という方も多いのではないでしょうか?

そんな時の休日は、自分へのご褒美!

 

いちごのショートケーキと、ほろ苦い抹茶オレでほっこりしてみませんか?

 

Needle to Leaf公式オンラインショップ はこちら>>

 

 

 

①抹茶(小さじ1)をカップに入れる。

本日は、濃厚な旨味に加え程よい渋味の「山月の白」を使用。

 

 

 

②少量のお湯で、抹茶がだまにならないように、茶筌でときます。(茶筌がなければ、小さな泡立て器や、スプーンでもOK)

③お湯でといた抹茶のカップに、温めたミルクを注ぎ入れます。

 

 

 

③お好みで、きび砂糖や蜂蜜を入れて完成!

 

練乳をプラスすると、コクが出ますし、

小さな泡立て器で泡立てた、ホットミルクを注ぐとお店のようなラテにもできます。

豆乳で作る、抹茶ソイラテもおすすめです。

ぜひお試しください!

 

▽今回紹介したアイテム▽

・抹茶 山月の白

・野点茶筌

Needle to Leaf公式オンラインショップ はこちら>>